AT-BIO-402
Ein echter Burgenländer wie der Hase.
Hasen gibt es zwar nicht nur im Burgenland, doch hier leben eine Menge davon. Vor allem die Jungen verstecken sich bewegungslos in der Weingartenbegrünung und bewegen sich erst wenn man schon fast auf ihnen steht. Ist ja auch kein Wunder, sie sind hervorragend getarnt und saftige Kräuter wachsen ihnen fast von selbst in den Mund. Und je saftiger der Pflanzenwuchs zwischen den Reihen, desto weniger interessant werden die jungen Rebstöcke, wovon wiederum die Winzer profitieren. Uns gefällt das!
Blaufränkisch 2019
Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebe und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Ihre Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahekommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und der merkbare Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkische sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.
Kostnotizen
Dieser trockene Blaufränkisch schimmert in schönem Rot mit leicht violetten Rändern. Sein fein fruchtbetontes Bouquet erinnert an rote Beeren und harmoniert vortrefflich mit seinem saftig-harmonischen Geschmack.
Speiseempfehlung
Der Blaufränkisch ist rund, angenehm trinkbar und damit immer wieder ein idealer Begleiter zu Tisch bei einer Vielzahl von Speisen, wie zu Nudelgerichten sowie zu gegrillten oder gebratenen Fleischspeisen und kalten Platten.
Lagerpotential
Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.