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Andreas und Kathrin Panorama von Gols im Frühsommer Barriquefässer Das Barriquelager Blick auf die Weinkellerei Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Weingartenreihen im Hochsommer, 1 Monat vor der Ernte Nahaufname einer Rebblüte Sonnenmulde Weinflaschen Andreas und Kathrin stehen zwischen schön gedeihenden Rebzeilen

Cabernet Sauvignon 2004

Aktuelle Weine | Weine aus 2004


Eine Flasche Cabernet Sauvignon

Der Cabernet Sauvignon ist vermutlich die berühmteste Rotweinsorte der Welt. Nur in den besten Weinbaugebieten können seine anspruchsvollen Reben reife Trauben hervorbringen und nur dort können hochwertige Cabernet Sauvignon Weine gekeltert werden. Glücklicherweise zählt das Gebiet um den Neusiedlersee zu diesen bevorzugten Gegenden und unsere Cabernets erreicht bei gekonnter Behandlung absolutes Weltklasseniveau. Im Ausbau bevorzugen wir eine vergleichsweise milde Linie. Unsere Cabernets sind daher typischerweise bereits nach wenigen Jahren gut trinkbar und im Allgemeinen nicht zu Gerbstoffbetont.

Kostnotizen

Unser Cabernet Sauvignon 2004 zeigt ein dunkles Rubinrot. Der Duft bietet deutliche Anklänge von Johannisbeere mit einem cabernettypischen grasig-grünen Hauch. Im Geschmack dominieren Fülle und kräftige aber gut eingebundene, Gerbstoffnoten.

Speiseempfehlung

Der Cabernet ist der ideale Begleiter für dunkles Fleisch und Wildgerichte.

Lagerpotential

Nach der Ernte etwa 2 bis 4 Jahre bis zur Trinkreife, danach noch mindestens genau so lang ideal trinkbar.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
13.7 %vol
Zuckergehalt:
2.8 g/L
Säuregehalt:
5.8 g/L
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