Zum Inhalt springen
Sonnenaufgang durch morgendlichen Bodennebel aus dem Windräder über den Weingärten aufragen Weingarten am Hang, gefärbtes Herbstlaub Herbstlich gefärbte Weingärten um Gols Barriquefässer Weingarten neben Waldstück, gefärbtes Herbstlaub Sonnenmulde Weinflaschen Das Barriquelager Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Blick auf die Weinkellerei Spätlese bei gefärbtem Herbstlaub Andreas und Kathrin

Trockenbeerenauslese 2005

Aktuelle Weine | Weine aus 2005


Eine Flasche Trockenbeerenauslese

Die Trockenbeerenauslese ist der edelste aller österreichischen Dessertweine und wird ausschließlich aus edelfaulen, rosinenartig vertrocknet Beeren hergestellt. Der gepresste Saft enthält dadurch bis zu beinahe beinahe 40 % Traubenzucker und es braucht einen kundigen Kellermeister um eine harmonische Aromakomposition im Wein zu erreichen. Der Ausbau eines balancierten Zusammenspiels aller Elemente ist eine Kunst die nur von Kellermeistern mit großer Erfahrung in diesem speziellen Gebiet beherrscht wird.

Kostnotizen

Diese Trockenbeerenauslese ist ein aromatischer Welschriesling mit fülliger Harmonie und elegant eingebundener Säure.

Speiseempfehlung

Dieser Wein passt hervorragend zu gereiftem Käse oder als Begleiter eines süßen Desserts bei einem Festmahl. Viele Liebhaber schwärmen auch vom puren Genuss, einfach als ein Glas eines außergewöhnlichen Weins am Abend.

Lagerpotential

Dieser Wein bereitet schon jetzt enormes Vergnügen und hat seine Trinkreife erreicht. Er kann allerdings noch für beinahe unbegrenzte Zeit gelagert werden, da sein konzentrierter Inhalt die Alterung höchst positiv beeinflusst.

Ausgezeichneter Wein Logo

Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
12 %vol
Zuckergehalt:
179.5 g/L
Säuregehalt:
9 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
Printer Icon Druckansicht


Auszeichnungen


awc vienna 2010 - international wine challenge


Goldmedaille bei der awc vienna 2010 - international wine challenge

Goldmedaille - 92,4 Punkte.