Zum Inhalt springen
Blick auf die Weinkellerei Nahaufname einer Rebblüte Barriquefässer Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Andreas und Kathrin Weingartenreihen im Hochsommer, 1 Monat vor der Ernte Panorama von Gols im Frühsommer Sonnenmulde Weinflaschen Das Barriquelager Andreas und Kathrin stehen zwischen schön gedeihenden Rebzeilen

Blaufränkisch 2007

Aktuelle Weine | Weine aus 2007


Eine Flasche Blaufränkisch

Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.

Kostnotizen

Unser trockener Blaufränkisch 2007 schimmert in schönem Rot mit blauvioletten Reflexen. Sein fruchtbetontes Bouquet erinnert an Waldbeeren und harmoniert vortrefflich mit dem feinaromatischen zartherben Geschmack.

Speiseempfehlung

Unser trockener Blaufränkisch 2007 schimmert in schönem Rot mit blauvioletten Reflexen. Sein fruchtbetontes Bouquet erinnert an Waldbeeren und harmoniert vortrefflich mit dem feinaromatischen zartherben Geschmack.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
13.5 %vol
Zuckergehalt:
2.7 g/L
Säuregehalt:
4.6 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
Printer Icon Druckansicht