Blaufränkisch 2010
Aktuelle Weine | Weine aus 2010Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.
Aus biologischem Anbau. AT-BIO-402
Kostnotizen
Unser trockener Blaufränkisch 2010 schimmert in schönem Rot mit blauvioletten Reflexen. Sein fruchtbetontes Bouquet erinnert an Waldbeeren und harmoniert vortrefflich mit dem feinaromatischen zartherben Geschmack.
Speiseempfehlung
Der Blaufränkisch ist rund, angenehm trinkbar und damit immer wieder ein idealer Begleiter zu Tisch bei einer Vielzahl von Speisen.
Lagerpotential
Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.
Details
- Trinktemperatur:
- 18° C
- Alkoholgehalt:
- 13 %vol
- Zuckergehalt:
- 3 g/L
- Säuregehalt:
- 5.1 g/L
- Downloads:
- Flaschenfoto in hoher Auflösung
- Datenblatt (PDF)
- Druckansicht
Auszeichnungen
Vinaria Rotweinverkostung Jahrgang 2010
15 Punkte
Auswahl “Best Buy” - Weine bis 8 Euro.