Blaufränkisch halbtrocken 2010
Aktuelle Weine | Weine aus 2010Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.
Aus biologischem Anbau. AT-BIO-402
Kostnotizen
Unser halbtrockener Blaufränkisch 2010 schimmert in schönem Dunkelrot. Das Bouquet ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren. Im Geschmack vereint sich die angenehm dezente Restsüße mit feiner Herbe zu einem außergewöhnlich milden und harmonischen Gesamteindruck der jedem Gaumen schmeichelt.
Speiseempfehlung
Unser halbtrockener Blaufränkisch 2010 schimmert in schönem Dunkelrot. Das Bouquet ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren. Im Geschmack vereint sich die angenehm dezente Restsüße mit feiner Herbe zu einem außergewöhnlich milden und harmonischen Gesamteindruck der jedem Gaumen schmeichelt.
Lagerpotential
Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.
Details
- Trinktemperatur:
- 18° C
- Alkoholgehalt:
- 12.5 %vol
- Zuckergehalt:
- 10.5 g/L
- Säuregehalt:
- 5 g/L
- Downloads:
- Flaschenfoto in hoher Auflösung
- Datenblatt (PDF)
- Druckansicht