Rosé 2010
Aktuelle Weine | Weine aus 2010Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu Rotweinen wird er aber fast sofort nach der Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in den Saft und der Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen Roséweine zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit von Weißwein mit der Fülle von Rotwein. Daher werden für Rosé auch sehr fruchtige Rotweinsorten bevorzugt. Wir wählen gerne die Sorte Blaufränkisch, die dem Wein eine lebhafte Säurestruktur verleiht und ein besonders feines Aroma garantiert.
Wein aus Biotrauben. AT-BIO-402
Kostnotizen
Unser Blaufränkisch Rosé 2010 zeigt ein schönes Hellrot. Das duftige Bouquet lässt bereits seinen fruchtigen Charakter vermuten.Der Rosé inspiriert mit einer ungemeinen Frische, die durch den kräftigen Körper und die feine Säure besonders gut zur Geltung kommt.
Speiseempfehlung
Der Rosé ist ein ausgezeichneter Sommerwein und ideal für gemütliche Stunden.
Lagerpotential
Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.
Details
- Trinktemperatur:
- 12° C
- Alkoholgehalt:
- 12 %vol
- Zuckergehalt:
- 8.9 g/L
- Säuregehalt:
- 7.6 g/L
- Downloads:
- Flaschenfoto in hoher Auflösung
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