Cabernet Sauvignon 2011
Aktuelle Weine | Weine aus 2011Der Cabernet Sauvignon ist vermutlich die berühmteste Rotweinsorte der Welt. Nur in den besten Weinbaugebieten können seine anspruchsvollen Reben reife Trauben hervorbringen und nur dort können hochwertige Cabernet Sauvignon Weine gekeltert werden. Glücklicherweise zählt das Gebiet um den Neusiedlersee zu diesen bevorzugten Orten und unsere Cabernets erreicht bei gekonnter Behandlung absolutes Weltklasseniveau. Im Ausbau bevorzugen wir eine vergleichsweise milde Linie. Unsere Cabernets sind daher typischerweise bereits nach wenigen Jahren gut trinkbar und im Allgemeinen nicht zu gerbstoffbetont.
Aus biologischem Anbau. AT-BIO-402
Kostnotizen
Unser Cabernet Sauvignon 2011 zeigt ein dunkles Rubinrot. Im Glas entfaltet er sein intensiven Cassisduft unterstützt von leichter Röstaromatik. Am Gaumen zeigt er eine schöne Frucht dominiert von seiner fülligen Struktur und gut eingebundene Gerbstoffnoten.
Speiseempfehlung
Dieser Cabernet Sauvignon ist der ideale Begleiter für dunkles Fleisch und Wildgerichte.
Lagerpotential
Nach der Ernte etwa 2 bis 4 Jahre bis zur Trinkreife, Lagerfähigkeit 5 Jahre.
Details
- Trinktemperatur:
- 18° C
- Alkoholgehalt:
- 13.5 %vol
- Zuckergehalt:
- 1.2 g/L
- Säuregehalt:
- 5 g/L
- Downloads:
- Flaschenfoto in hoher Auflösung
- Datenblatt (PDF)
- Druckansicht
Auszeichnungen
awc - international wine challenge 2014
Silbermedaille - 87,3 Punkte