St. Laurent 2011
Aktuelle Weine | Weine aus 2011Der St. Laurent ist eine sehr alte und mittlerweile seltene österreichische Rebsorte. Um seine Herkunft ranken sich viele Legenden und sie ist bis heute unbekannt. Der Name stammt wahrscheinlich vom Tag des St. Laurenzius (10. August) um den herum die Trauben üblicherweise beginnen sich blau zu färben. St. Laurent Weine sind typischerweise tiefdunkel gefärbt, kräftig und angenehm mild. Unter Weinkennern genießt der St. Laurent einen Ruf der mit dem des Zweigelt durchaus vergleichbar ist. Seine geringere Verbreitung lässt ihn dabei sogar oft noch interessanter erscheinen.
Aus biologischem Anbau. AT-BIO-402
Kostnotizen
Dieser St. Laurent zeigt sich in schönem Dunkelrot. Das Aroma ist reif und wirkt ausgesprochen fruchtig. Reife Aromen dominieren auch den Geschmack, Fülle und samtige Tannine den Abgang.
Speiseempfehlung
Dieser Wein passt hervorragend zu einem festlichen Essen, zu Käse oder auch als Begleiter eines dunklen Fleischgerichts.
Lagerpotential
Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit über 5 Jahre.
Details
- Trinktemperatur:
- 18° C
- Alkoholgehalt:
- 13 %vol
- Zuckergehalt:
- 2.3 g/L
- Säuregehalt:
- 5 g/L
- Downloads:
- Flaschenfoto in hoher Auflösung
- Datenblatt (PDF)
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