Blaufränkisch 2012
Aktuelle Weine | Weine aus 2012Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebe und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Ihre Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkische sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.
Kostnotizen
Dieser trockene Blaufränkisch schimmert in schönem Rot mit leicht violetten Rändern. Sein fruchtbetontes Bouquet erinnert an Waldbeeren und harmoniert vortrefflich mit dem feinaromatischen, zartherben Geschmack.
Speiseempfehlung
Der Blaufränkisch ist rund, angenehm trinkbar und damit immer wieder ein idealer Begleiter zu Tisch bei einer Vielzahl von Speisen, wie zu gegrillten und gebratenen Fleischgerichten, kalten Platten und Nudelgerichten.
Lagerpotential
Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.
AT-BIO-402
Details
- Trinktemperatur:
- 18° C
- Alkoholgehalt:
- 12.5 %vol
- Zuckergehalt:
- 1 g/L
- Säuregehalt:
- 5.2 g/L
- Downloads:
- Flaschenfoto in hoher Auflösung
- Datenblatt (PDF)
- Druckansicht