St. Laurent 2012
Aktuelle Weine | Weine aus 2012Der St. Laurent ist eine sehr alte traditionelle österreichische Rebosorte. Um seine Herkunft ranken sich viele Legenden denn sie ist bis heute unbekannt. Der Name stammt wahrscheinlich vom Tag des St. Laurenzius (10. August) um den herum die Trauben üblicherweise beginnen farbig zu werden. St. Laurent Weine sind typischerweise tiefdunkel gefärbt, kräftig und angenehm mild. Unter Weinkennern genießt der St. Laurent einen Ruf der mit dem des Zweigelt durchaus vergleichbar ist, manche bevorzugen auch die feinen Burgundernoten die reife St. Laurent Weine oft zeigen. Durch die seine hervorragenden Qualitäten findet der St. Laurent heute jedenfalls wieder weitere Verbreitung als in früheren Jahren in denen er schon etwas außer Mode schien.
Kostnotizen
Dieser St. Laurent zeigt sich in schönem Dunkelrot. Das Aroma ist reif und wirkt ausgesprochen fruchtig. Reife Aromen dominieren auch den Geschmack, Fülle und samtige Tannine den Abgang.
Speiseempfehlung
Dieser Wein passt hervorragend zu einem festlichen Essen als Begleiter bei Wildgerichten, gegrilltem und gebratenen Fleisch sowie Käse.
Lagerpotential
Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit über 5 Jahre.
AT-BIO-402
Details
- Trinktemperatur:
- 18° C
- Alkoholgehalt:
- 13 %vol
- Zuckergehalt:
- 1 g/L
- Säuregehalt:
- 4.9 g/L
- Downloads:
- Flaschenfoto in hoher Auflösung
- Datenblatt (PDF)
- Druckansicht
Auszeichnungen
awc vienna 2013 - international wine challenge
Silbermedaille - 88,5 Punkte.