Cabernet Sauvignon 2013
Aktuelle Weine | Weine aus 2013Der Cabernet Sauvignon ist vermutlich die berühmteste Rotweinsorte der Welt. Nur in den besten Weinbaugebieten können seine anspruchsvollen Reben reife Trauben hervorbringen und nur dort können hochwertige Cabernet Sauvignon Weine gekeltert werden. Glücklicherweise zählt das Gebiet um den Neusiedlersee zu diesen bevorzugten Orten und unsere Cabernets erreicht bei gekonnter Behandlung absolutes Weltklasseniveau. Im Ausbau bevorzugen wir eine vergleichsweise milde Linie. Unsere Cabernets sind daher typischerweise bereits nach wenigen Jahren gut trinkbar und im Allgemeinen nicht zu gerbstoffbetont.
Kostnotizen
Unser Cabernet Sauvignon 2013 zeigt ein dunkles Rubinrot. Im Glas entfaltet er seine Johannisbeeraromatik mit feiner würziger Note und leichten Röstnuancen. Am Gaumen zeigt er eine schöne Frucht, dominiert von seiner fülligen Struktur und gut eingebundene Gerbstoffstruktur.
Speiseempfehlung
Dieser Cabernet ist der ideale Begleiter für geschmortes Fleisch wie Rind und Wild. Er passt auch gut zu Steaks oder Käse.
Lagerpotential
Nach der Ernte etwa 2 bis 4 Jahre bis zur Trinkreife, Lagerfähigkeit 6 Jahre und mehr.
AT-BIO-402
Details
- Trinktemperatur:
- 18° C
- Alkoholgehalt:
- 13 %vol
- Zuckergehalt:
- 2.4 g/L
- Säuregehalt:
- 5.1 g/L
- Downloads:
- Flaschenfoto in hoher Auflösung
- Datenblatt (PDF)
- Druckansicht