Grüner Veltliner Heideboden 2013
Aktuelle Weine | Weine aus 2013Der Grüne Veltliner ist ohne Zweifel die bekannteste österreichische Rebsorte. Schon seit vielen Jahrzehnten weit verbreitet, entlocken ihr fachkundige Winzer heute Qualitäten die sich ohne weiteres mit den besten Weißweinen der Welt messen können. Grüne Veltliner vom Neusiedlersee sind für gewöhnlich sehr duftig und fruchtig, mit elegantem Bouquet und vollem aber nicht zu kräftigem Körper. Je nach Jahrgang dominieren grazile Fruchtigkeit oder intensivere Aromanoten, immer jedoch sind die Weine sehr harmonisch mit angenehmer Säure.
Kostnotizen
Unser Grüner Veltliner Heideboden zeigt eine jugendliche hellgelbe Farbe im Glas. In der Nase herrlicher Duft nach grünen Äpfeln und mit feiner Würze. Am Gaumen frisch früchtig, schönes Pfefferl und elegante Textur. Der Grüne Veltliner überzeugt mit seiner Harmonie und seiner gut balancierten Säurestruktur.
Speiseempfehlung
Passt gut zu kalten Platten, Vorspeisen, Gemüsegerichten. Auch ideal zu hellen Fleisch- und Fischgerichten.
Lagerpotential
Am besten innerhalb von zwei bis drei Jahren nach der Ernte genießen.
AT-BIO-402
Details
- Trinktemperatur:
- 11° C
- Alkoholgehalt:
- 12 %vol
- Zuckergehalt:
- 1 g/L
- Säuregehalt:
- 6 g/L
- Downloads:
- Flaschenfoto in hoher Auflösung
- Datenblatt (PDF)
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Auszeichnungen
A La Carte Gran Cru Competition Grüner Veltliner 2009
88 Punkte.