Pinot Noir 2013
Aktuelle Weine | Weine aus 2013Pinot Noir schätzt als eine der weltbesten und wertvollsten Rotweinsorten. Seit dem späten Mittelalter ist die Sorte auch in Österreich verbreitet und kann heute in allen Weinbaugebieten angetroffen werden. Der Pinot Noir liebt das warme Klima im Gebiet um den Neusiedler See. Er reift früh und die Weine sind allgemein sehr kräftig, vollmundig und bieten ein sensationelles Bouquet.
Kostnotizen
Im Glas schimmert der Pinot Noir intensiv Granatrot. Er verführt mit zarten Waldbeeraromen und feinen Röstnuancen in der Nase. Am Gaumen ist er kraftvoll, doch fruchtbetont mit intensiver Beerennote und spürbarer Tanninstruktur. Der komplexe Abgang mit schöner Frucht geben dem Wein eine elegante Harmonie.
Speiseempfehlung
Passt gut zu kräftigen Hauptspeisen, wie Wild und Rind sowie zu Pasteten.
Lagerpotential
Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2-3 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit 4-6 Jahre und länger.
AT-BIO-402
Details
- Trinktemperatur:
- 18° C
- Alkoholgehalt:
- 12.5 %vol
- Zuckergehalt:
- 2.8 g/L
- Säuregehalt:
- 4.4 g/L
- Downloads:
- Flaschenfoto in hoher Auflösung
- Datenblatt (PDF)
- Druckansicht
Auszeichnungen
Falstaff Rotwein Guide 2016 - Der Jahrgang 2013
88 Punkte. “Best Buy” in der Kategorie Pinot Noir
Internationaler Bioweinpreis 2015
Goldmedaille - 91 Punkte.