Rosé 2013
Aktuelle Weine | Weine aus 2013Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu Rotweinen wird er aber fast sofort nach der Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in den Saft und der Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen Roséweine zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit von Weißwein mit der Fülle von Rotwein. Daher werden für Rosé auch sehr fruchtige Rotweinsorten bevorzugt. Wir haben für diesen Rosé die Sorte Pinot Noir gewählt, die dem Wein eine feine Aromatik und eine lebhafte Säurestruktur verleiht.
Kostnotizen
Unser Pinot Noir Rosé gefällt in leuchtendem Rot. In der Nase fruchtbetont mit Himbeer- und Waldbeernoten. Der Rosé inspiriert mit einer ungemeinen Frische, die durch das fein balancierte Zucker-Säurespiel besonders gut zur Geltung kommt.
Speiseempfehlung
Passt gut zu kalten Platten, Vorspeisen, Gemüsegerichten. Auch ideal zu hellen Fleisch- und Fischgerichten oder einfach als Wein zum gemütlichen Zusammensitzen.
Lagerpotential
Am besten innerhalb von 2 Jahren nach der Ernte genießen.
AT-BIO-402
Details
- Trinktemperatur:
- 12° C
- Alkoholgehalt:
- 12 %vol
- Zuckergehalt:
- 6.4 g/L
- Säuregehalt:
- 6.8 g/L
- Downloads:
- Flaschenfoto in hoher Auflösung
- Datenblatt (PDF)
- Druckansicht
Auszeichnungen
awc - international wine challenge 2014
Silbermedaille - 88,1 Punkte
Trunkfest - 13. International Wine Competition 2014
Goldmedaille
Burgenländische Weinprämierung 2014
Nominiert für den Landessieger. Einer der fünf besten Roséweine des Burgenlands.
Vinaria Sommerwein Rosé 2013
15 Punkte, unter den Besten
Ausgabe 02/2014 „Pink; Stachelbeeren, weiße Ribisel, Brennnessel, frisch, auch Kräuter, vielschichtig, laktisch; gute Struktur, feines Säurespiel, helle Waldfrüchte, wunderschön.“