Cabernet Sauvignon 2014
Aktuelle Weine | Weine aus 2014Der Cabernet Sauvignon ist vermutlich die berühmteste Rotweinsorte der Welt. Nur in den besten Weinbaugebieten können seine anspruchsvollen Reben reife Trauben hervorbringen und nur dort können hochwertige Cabernet Sauvignon Weine gekeltert werden. Glücklicherweise zählt das Gebiet um den Neusiedlersee zu diesen bevorzugten Orten und unsere Cabernets erreichen bei gekonnter Behandlung absolutes Weltklasseniveau. Im Ausbau bevorzugen wir eine vergleichsweise milde Linie. Unsere Cabernets sind daher typischerweise bereits nach wenigen Jahren gut trinkbar und im Allgemeinen nicht zu gerbstoffbetont.
Kostnotizen
Unser Cabernet Sauvignon 2014 leuchtet rubinrot im Glas. In der Nase entfaltet er seine Johannisbeeraromatik mit fein-würzigen Noten und leichten Röstnuancen. Am Gaumen ist er fruchtig, unterstützt von zarter und gut eingebundener Gerbstoffstruktur.
Speiseempfehlung
Dieser Cabernet ist ein ideale Begleiter für geschmortes Fleisch wie Rind oder Wild. Hervorragend passt er auch zu Steaks und Käse.
Lagerpotential
Nach der Ernte etwa 2 bis 4 Jahre bis zur Trinkreife, Lagerfähigkeit 6 Jahre und mehr.
AT-BIO-402
Details
- Trinktemperatur:
- 18° C
- Alkoholgehalt:
- 13 %vol
- Zuckergehalt:
- 2.5 g/L
- Säuregehalt:
- 5.1 g/L
- Downloads:
- Flaschenfoto in hoher Auflösung
- Datenblatt (PDF)
- Druckansicht