Zum Inhalt springen
Das Barriquelager Weingarten neben Waldstück, gefärbtes Herbstlaub Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Sonnenaufgang durch morgendlichen Bodennebel aus dem Windräder über den Weingärten aufragen Weingarten am Hang, gefärbtes Herbstlaub Spätlese bei gefärbtem Herbstlaub Andreas und Kathrin Herbstlich gefärbte Weingärten um Gols Sonnenmulde Weinflaschen Blick auf die Weinkellerei Barriquefässer

Rosé 2014

Aktuelle Weine | Weine aus 2014


Eine Flasche Rosé

Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu Rotweinen wird er aber fast sofort nach der Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in den Saft und der Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen Roséweine zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit von Weißwein mit der Fülle von Rotwein. Daher werden für Rosé auch sehr fruchtige Rotweinsorten bevorzugt. Wir haben für diesen Rosé die Sorte Pinot Noir gewählt, die dem Wein eine feine Aromatik und eine lebhafte Säurestruktur verleiht.

Kostnotizen

Unser Pinot Noir Rosé gefällt in leuchtendem Rot. In der Nase fruchtbetont mit Himbeer- und Waldbeernoten. Der Rosé inspiriert mit einer ungemeinen Frische, die durch das fein balancierte Zucker-Säurespiel besonders gut zur Geltung kommt.

Speiseempfehlung

Passt gut zu kalten Platten, Vorspeisen, Gemüsegerichten. Auch ideal zu hellen Fleisch- und Fischgerichten oder einfach als Wein zum gemütlichen Zusammensitzen.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von 2 Jahren nach der Ernte genießen.

EU Biologo

AT-BIO-402

Vegan Logo Badge
Ausgezeichneter Wein Logo

Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
12 %vol
Zuckergehalt:
6.2 g/L
Säuregehalt:
7.1 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Datenblatt (PDF)
Printer Icon Druckansicht


Auszeichnungen


Internationaler Bioweinpreis 2015


Großes Gold beim Internationaler Bioweinpreis 2015

Großes Gold - 96 Punkte.