Zum Inhalt springen
Das Barriquelager Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Blick auf die Weinkellerei Andreas und Kathrin Nahaufname einer Rebblüte Panorama von Gols im Frühsommer Barriquefässer Sonnenmulde Weinflaschen Andreas und Kathrin stehen zwischen schön gedeihenden Rebzeilen Weingartenreihen im Hochsommer, 1 Monat vor der Ernte

Cabernet Sauvignon 2015

Aktuelle Weine | Weine aus 2015


Eine Flasche Cabernet Sauvignon

Der Cabernet Sauvignon ist vermutlich die berühmteste Rotweinsorte der Welt. Nur in den besten Weinbaugebieten können seine anspruchsvollen Reben reife Trauben hervorbringen und nur dort können hochwertige Cabernet Sauvignon Weine gekeltert werden. Glücklicherweise zählt das Gebiet um den Neusiedlersee zu diesen bevorzugten Orten und unsere Cabernets erreichen bei gekonnter Behandlung absolutes Weltklasseniveau. Im Ausbau bevorzugen wir eine vergleichsweise milde Linie. Unsere Cabernets sind daher typischerweise bereits nach wenigen Jahren gut trinkbar und im Allgemeinen nicht zu gerbstoffbetont.

Kostnotizen

Unser Cabernet Sauvignon 2015 zeigt im Glas ein schön dunkles Rot. In der Nase entfaltet er seine Johannisbeeraromatik mit vollreifen Fruchtnoten und leichten Röstnuancen. Am Gaumen ist er zartherb mit anhaltendem Abgang.

Speiseempfehlung

Dieser Cabernet ist ein ideale Begleiter für geschmortes Fleisch wie Rind oder Wild. Hervorragend passt er auch zu Steaks und Käse.

Lagerpotential

Nach der Ernte etwa 2 bis 4 Jahre bis zur Trinkreife, Lagerfähigkeit 6 Jahre und mehr.

EU Biologo

AT-BIO-402

Vegan Logo Badge
Ausgezeichneter Wein Logo

Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
13 %vol
Zuckergehalt:
2 g/L
Säuregehalt:
4.5 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Datenblatt (PDF)
Printer Icon Druckansicht


Auszeichnungen


Internationaler Bioweinpreis 2017


Goldmedaille beim Internationaler Bioweinpreis 2017

Goldmedaille - 95 Punkte.