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Spätlese bei gefärbtem Herbstlaub Blick auf die Weinkellerei Barriquefässer Weingarten am Hang, gefärbtes Herbstlaub Sonnenmulde Weinflaschen Herbstlich gefärbte Weingärten um Gols Weingarten neben Waldstück, gefärbtes Herbstlaub Sonnenaufgang durch morgendlichen Bodennebel aus dem Windräder über den Weingärten aufragen Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Andreas und Kathrin Das Barriquelager

Grüner Veltliner Heideboden 2015

Aktuelle Weine | Weine aus 2015


Eine Flasche Grüner Veltliner Heideboden

Der Grüne Veltliner ist ohne Zweifel die bekannteste österreichische Rebsorte. Schon seit vielen Jahrzehnten weit verbreitet, entlocken ihr fachkundige Winzer heute Qualitäten die sich ohne weiteres mit den besten Weißweinen der Welt messen können. Grüne Veltliner vom Neusiedlersee sind für gewöhnlich sehr duftig und fruchtig, mit elegantem Bouquet und vollem aber nicht zu kräftigem Körper. Je nach Jahrgang dominieren grazile Fruchtigkeit oder intensivere Aromanoten, immer jedoch sind die Weine sehr harmonisch, mit angenehmer Säure.

Kostnotizen

Unser Grüner Veltliner Heideboden zeigt eine jugendliche hellgelbe Farbe im Glas. In der Nase herrlicher Duft nach frischen Früchten und mit feiner Würze. Am Gaumen frisch fruchtig, schönes Pfefferl und eleganter Charakter. Der Grüne Veltliner überzeugt mit seiner Harmonie und seiner angenehm weichen Säurestruktur.

Speiseempfehlung

Passt gut zu kalten Platten, Vorspeisen, Gemüsegerichten. Auch ideal zu hellen Fleisch- und Fischgerichten.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von 1-2 Jahren nach der Ernte genießen.

EU Biologo

AT-BIO-402

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Ausgezeichneter Wein Logo

Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
12 %vol
Zuckergehalt:
1.2 g/L
Säuregehalt:
5.6 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
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Auszeichnungen


Internationaler Bioweinpreis 2016


Silbermedaille beim Internationaler Bioweinpreis 2016

Silbermedaille - 89 Punkte.