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Weingarten am Hang, gefärbtes Herbstlaub Blick auf die Weinkellerei Andreas und Kathrin Herbstlich gefärbte Weingärten um Gols Spätlese bei gefärbtem Herbstlaub Sonnenaufgang durch morgendlichen Bodennebel aus dem Windräder über den Weingärten aufragen Barriquefässer Weingarten neben Waldstück, gefärbtes Herbstlaub Sonnenmulde Weinflaschen Das Barriquelager Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht

St. Laurent 2015

Aktuelle Weine | Weine aus 2015


Eine Flasche St. Laurent

Der St. Laurent ist eine sehr alte traditionelle österreichische Rebosorte. Um seine Herkunft ranken sich viele Legenden, denn sie ist bis heute unbekannt. Der Name stammt wahrscheinlich vom Tag des St. Laurenzius (10. August) um den herum die Trauben üblicherweise beginnen farbig zu werden. St. Laurent Weine sind typischerweise tiefdunkel gefärbt, kräftig und angenehm mild. Unter Weinkennern genießt der St. Laurent einen Ruf der mit dem des Zweigelt durchaus vergleichbar ist, manche bevorzugen auch die feinen Burgundernoten die reife St. Laurent Weine zeigen. Durch die seine hervorragenden Qualitäten findet der St. Laurent heute jedenfalls wieder weitere Verbreitung als in früheren Jahren, in denen er schon etwas außer Mode schien.

Kostnotizen

Dieser St. Laurent zeigt sich in schönem Dunkelrot. Das Aroma ist reif und wirkt ausgesprochen fruchtig. Reife Aromen dominieren auch den Geschmack, Fülle und samtige Tannine den Abgang.

Speiseempfehlung

Dieser Wein passt hervorragend zu einem festlichen Essen als Begleiter bei Wildgerichten, gegrilltem und gebratenen Fleisch sowie Käse.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit über 5 Jahre.

EU Biologo

AT-BIO-402

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Ausgezeichneter Wein Logo

Details


Trinktemperatur:
17° C
Alkoholgehalt:
12.5 %vol
Zuckergehalt:
3.1 g/L
Säuregehalt:
4.8 g/L
Downloads:
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Auszeichnungen


Internationaler Bioweinpreis 2017


Silbermedaille beim Internationaler Bioweinpreis 2017

Silbermedaille - 88 Punkte.