Blaufränkisch halbtrocken 2016
Aktuelle Weine | Weine aus 2016Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebe und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Ihre Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihr nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkische sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.
Kostnotizen
Im Glas leuchtet dieser Blaufränkisch in gedecktem Rot mit leicht violetten Rändern. Sein fruchtbetontes Bouquet erinnert an Waldbeeren. Den Gaumen umspielt angenehme Fruchtfülle und die dezente Restsüße harmoniert mit milden Tanninen zu einem angenehm, weichen Abgang
Speiseempfehlung
Der Blaufränkisch ist rund, angenehm trinkbar und damit immer wieder ein idealer Begleiter zu Tisch bei einer Vielzahl von Speisen, wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, kalten Platten oder zu Nudelgerichten.
Lagerpotential
Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.
AT-BIO-402
Details
- Trinktemperatur:
- 17° C
- Alkoholgehalt:
- 12.5 %vol
- Zuckergehalt:
- 10.2 g/L
- Säuregehalt:
- 5.2 g/L
- Downloads:
- Flaschenfoto in hoher Auflösung
- Datenblatt (PDF)
- Druckansicht